注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

好的UE就是“刚刚好”-向公司行政部学习  

2011-10-21 14:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:Lu7inda    金山软件 ·  北京

点击查看原图


工作时整天喊叫用户体验用户体验,自己没做出什么实际的成绩来,却慢慢发现公司的行政部给我们树立了一个优秀的榜样。
让用户觉得每个步骤都是那么自然。


洗手池
大楼每层洗手间的3个池子(B1食堂除外),总是1个凉水,2个热水,满足了对冷热有不同需求的人群。感应度(<1秒)、水量适中,热水在30℃左右,凉水在10℃左右,都在刚刚好的范围。
这一点,在别的地方有过糟糕的体验后感触会更深,比如在某个饭店或购物中心洗手时,水很小、半天出不来、太冷、太热…

点击查看原图

洗手液、肥皂
原本是只有洗手液的,因为更加方便、卫生。后来又加上了肥皂,起初我觉得是多此一举,后来发现真的有人在用,数量还不少,所以肥皂是行政部根据实际需求添加的。

点击查看原图

烘手机
感应度、风速、力度都是刚刚好。

点击查看原图

空调
常年23℃,有数据表明是最适合人类生活工作的温度。

好的UE就是“刚刚好”-向公司行政部学习 - 金山印象 - 金山印象

工位上的植物
在北京,光看一个公司的内部环境照片,很难知道是哪家公司,因为工位长的都差不多,几乎清一色的隔板式。但是跟很多公司比较过后会发现,金山的植被要多很多。
点击查看原图

尤其仙人掌的位置很合理。

点击查看原图

餐盘回收处
这个地方是右进左出,原先放餐盘的推车在右侧,所以第一个人在左侧倒完剩菜后,要回到右侧放餐盘,就需要从队伍中钻孔进去放。
点击查看原图

行政部人员发现这个问题后,就把推车移到了左边,先倒餐食,再放餐盘。
点击查看原图

此后这个流程就变的很顺畅。

点击查看原图
超出用户预期的惊喜
从地铁到公司的班车时间是8:30–8:50,如果遇到恶劣天气时(如大雨、大雪),班车司机会跟车上的同事说“今天天气不好,堵车的多,我们再等等别的同事”,于是末班车会延迟到9:00发车。
食堂早餐的用餐时间是8:30–8:50,遇到恶劣天气时,很多同事会担心吃不上早饭。可这时,会欣喜的在公司大门上发现这么一个温馨提示“由于天气原因,今日早餐闭餐时间延至9:10”。
好的UE就是“刚刚好”-向公司行政部学习 - 金山印象 - 金山印象

于是当天,9:10来公司的同事,也能看到各种刚刚出炉的美食。本人也体验过数次,每次都感动不已。

点击查看原图
总结
公司行政部做的每一项工作、每一个细节都在告诉我们,他们在细心的照顾着每一个员工,并且不断努力希望做的更好。
所以,要做好UE至少要有公司行政部这样的敬业精神!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017