注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

七尘斋的七彩人生(组图)  

2011-08-23 12:04:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:袁越     金山七尘斋 ·  北京
  很多个早晨,猛然睁眼,恍然醒悟自己已经不再生活在象牙塔中,而是来到一个叫做“北京”的城市。纵然有时坐在出租车里,还会有身在那个陪伴我四年光阴的长安城的错觉,但我欣慰的是路的尽头是我所选择的、也是选择了我的金山。

红色·热烈
  因为骨子里的恋古,我来到京城;因为血脉里的热爱,我来到金山,正如同金山logo那个鲜艳的颜色一般,热烈、奔放,如朝似阳。不久前的全部门旅游,全员驱车直达山西,一路上欢声笑语不断。最最爆笑的是,我们入住当日——
       一个同电梯的大哥问:你们是大学生集体旅游?
       …………静默2秒。
       某人问:我们像吗?
       大哥豪爽:像啊,你们不是大学生吗?
       某人心情无比舒爽。

七尘斋的七彩人生(组图) - 金山印象 - 金山印象
看~我敬礼

七尘斋的七彩人生(组图) - 金山印象 - 金山印象
后面在办喜事?你们凑什么热闹?

橙色·温暖
  橙色,介于红与黄之间,是暖色系中最温暖的颜色,明亮而辉煌,欢乐而健康。虽然办公室的空调真的开得有够冷,但是融融暖意还是将工位上一棵棵盆栽养得葱茏(( ⊙ o ⊙ )啊!原来是我在养着你们呐...)。如同一家人一般地工作氛围,更适合这个富有朝气和创造力的鲜活团队。尤其每当下午茶到来,秉承“先到先得、送完为止”的不成文规,办公室中顿时一阵骚动,如果你慢一步就只能面对风卷残云后的一包咖啡棒或者几枚小果冻。“谦让”有时是生疏打出的标签,在这里早已淡去无踪。

七尘斋的七彩人生(组图) - 金山印象 - 金山印象
排排坐,等果果~

七尘斋的七彩人生(组图) - 金山印象 - 金山印象
千姿百态呐!

黄色·透明
  作为色相中最能发光的颜色,也是当之无愧最接近阳光的颜色,轻快而且透明。正像你前后左右的同事,用一颗透明的心对你,你也同样回之以透明。不论工作生活,在透明中似乎都变得融洽,正如某人一开门看见另某一人捧着热腾腾的饺子上门,忍不住要感叹,所谓同事,所谓朋友,其实早已拥有。当然,不是要你当我是透明人呀啊啊...

七尘斋的七彩人生(组图) - 金山印象 - 金山印象
这满桌的西瓜是神马情况啊,那个那个...打包的是神马!

绿色·希望
  欣欣向荣,对了,还有缓解眼疲劳,长时间视力专注的人最好站起来眺望一下窗外的绿色,放松瞳孔,舒缓紧绷的结膜神经——扯远了,言归正传,虽然我加入到这个集体的时间尚且不长,但还是看见了我们的同事对着电脑辛苦加班,有时就直接在座位上小寐片刻又起来继续工作,还有人被按摩师警告工作不要太过拼命。每一个见过他们的人,应当都能够透过他们看见七尘斋,看见《封神榜3》的未来。

七尘斋的七彩人生(组图) - 金山印象 - 金山印象
花儿朵朵(⊙v⊙)?

青色·低调
  青,是一种底色,有点类似天空的色泽,清脆而不张扬,伶俐而不圆滑,清爽而不单调。七尘斋似乎一直在低调中前行,没有过多的花边,没有绚丽的噱头,但这种天空的颜色可似穹庐,笼盖四野。荀子有言:青,取之于蓝而青于蓝。这种低调的华丽,深厚沉积,待到爆发时,又会是如何一番景象。所以,有人在后面低调地笑,得意儿地笑,又是什么意思?

七尘斋的七彩人生(组图) - 金山印象 - 金山印象
请注意重点在后方!那个一脸邪笑的人是谁!(⊙o⊙)…

蓝色·永恒
  纯净的蓝色表现出一种美丽和睿智,以及钻石般的永恒气质。还记得新人培训时,生平第一次做高空项目,虽然是小小一段距离的飞跃,每个上去的人都承载了我们地上人的鼓励和希望。每一个即将面对考验的人,都会被我们几乎按在地上,赐予他力量——短短两天之内培养出的友谊,再次证明了永恒不分长短。

七尘斋的七彩人生(组图) - 金山印象 - 金山印象
神赐予你力量~去拯救地球吧(地下那个可怜人是谁?)

紫色·神秘
  猜猜我们下一步要做什么?在这个创造的团队中,连我们自己都不清楚下一步会生出如何的惊喜。紫色的神秘感笼罩在侧,是每一天工作的动力,正如同前天我压根就不知道昨天我会去吃烤肉一样。我想正所谓“紫气东来”,京城之内,受此影响,为之更甚哦。

原本想写的是在七尘斋工作的一天,不知不觉倒是写出了“七彩人生”。或许就是这样的一个集体,并不算华丽,也不算传奇,但确实具备将每一个人深深吸引的魅力。土生土长于这个团体的《封神榜3》,经历了些许的考验、些许的磨难,一层层蜕变成现今的模样,不说浴火重生,也可谓焕然一新。今日之后,封3又将会是一步一个脚印踏踏实实地走去,正如同它来时的模样……

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017