注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

回忆我的西安生活(图)  

2011-08-19 18:16:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:简简   金山软件 ·  北京
  

回忆我的西安生活(图) - 金山印象 - 金山印象

想到西安,我第一个字就是吃。西安的小吃是出了名的好吃又不贵,什么凉皮、肉夹馍、羊肉泡馍、臊子面……想起来口水就控制不住了,北京也有这些,可是绝大部分都不正宗。所以每次回家,我第一个赶赴的地点就是著名的小吃一条街——回民街。各种柿子饼、炒凉粉、镜糕等等看得人眼花缭乱,恨不得全都吃到肚子里。

回忆我的西安生活(图) - 金山印象 - 金山印象

说到最著名的羊肉泡馍应该是回民街的老米家,和其他的老孙家、老刘家,同盛祥其实我觉得口味都差不多,都是知名老店,在西安随便路边一家店进去吃,都比北京的好吃N倍。除此外还有闻名遐迩的贾三灌汤包,小寨的牵人麻辣粉,以前上大学的时候比较喜欢去吃麻辣烫,西安的麻辣烫跟北京的区别还挺大,不是别人给你涮好那种。类似火锅,自己挑了菜,自己在锅里涮着吃,结账的时候服务员会来数签子,有一次我们正好坐在包间里,把一半的签子从窗户扔了下去,当然这种事情还是不建议模仿。不然,可能会悲剧了。

回忆我的西安生活(图) - 金山印象 - 金山印象

想放松了开车去曲江,想淘宝去小寨,顺便把帅哥美女一起欣赏。小寨出美女,这是至理名言,当然你还可以去东大街、康复路等等,但我喜欢小寨。一边欣赏美女帅哥一遍逛。很惬意,西安这个城市很小,不管去哪逛街,也就是几站地的事情,撑死花在路上个把小时。
      在北京就懒了很多,主要是出门遇上堵车,花在路上的时间就占了很多,比较累。所以说西安是一个适合生活的城市,北京是一个适合生存的城市。当然,任何事情都是辩证的,看你怎么选择了,怎么承受了,毕竟生活还是多种多样的。

回忆我的西安生活(图) - 金山印象 - 金山印象

没事的适合,聚上三五好友,边吃边逛,KTV通宵完再去赶早场吃一碗路边胡辣汤,个中滋味爽到不行。大家彼此住得都不远,打个车很快,一个电话,半个小时,人都聚齐了。

回忆我的西安生活(图) - 金山印象 - 金山印象

说到唱歌,一般比较喜欢唱摇滚,因为我唱歌跑调,摇滚跑了大家也听不出来。西安著名的那个导演,大家都知道把,张艺谋,著名的那两个唱摇滚的,一个郑钧,一个许巍,我都很喜欢,尤其是郑钧的歌,什么《天下没有不散的筵席》《溺爱》《私奔》等是ktv必唱曲目。也许摇滚是西安人内敛而奔放的代言人,想了解西安,听听摇滚吧。
       至于玩呢,春天的时候去青龙寺看樱花,夏天的时候去大雁塔广场淋喷泉,秋天了就去城墙上骑自行车看夜景,冬天?冬天太冷了,就小肥羊海底捞麻师娘挨个儿吃个遍。这生活,怎一个嗨字了得。
  大学毕业的时候,我们都想留在西安,因为各种原因都选择了不同的城市,西安变成了远方。一个回不去的地方,心里的一个纯净的栖息地,累了就想想西安,那样恣意,那样甜美。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017