注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

从Gmail的成功说说云杀毒软件  

2011-08-18 16:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作者:李铁军    金山软件 ·  北京
  Gmail,我用了超过5年。以前,我用Outlook。而且,自认是非常熟悉Outlook。
  在我用Outlook的那些年,每当我需要重装系统,我会选择把PST文件备份到移动硬盘。或者,我在安装outlook配置完帐号之后,就把pst文件重定向到其他分区。下次重装系统,再把Outlook帐户连接到这个PST文件。

  可是,我还是会经常丢掉关键信息,比如outlook的邮件签名(多达数十个),还好我不从不用信纸。当outlook里管理的邮件越来越多时,我打开一次outlook需要更长的时间,因为我频繁使用邮箱,差不多在上班时,outlook是长驻内存。尽管我认为Outlook是最好用的邮件客户端软件,但在我使用Gmail之后不久,我就将所有邮件全部导入Gmail,并且自那以后的五年里,我的电脑从来不安装Outlook。

  好吧,这是客户端软件的例子,现在回头说说我用了五年的Gmail。

  Gmail里,你永远不必担心邮件会丢失,不必担心邮箱会爆满,不必担心访问邮件太慢,不必担心邮件检索,Google搜索引擎可以很好搞定这个问题。最大的优点还在于,你不管什么时候,都可以轻易访问Gmail:手机,IPAD,台式机,朋友家的电脑,网吧里。任何时候,你都可以登录自己的邮箱,这就是云计算给你带来的方便。

  在我刚刚开始转到Gmail时,我也想,现在我的电脑上没有客户端了,万一某一天,要急着处理邮件,我连不上网怎么办?Gmail为这样的用户提供了imap和pop,你可以理解为向下兼容。因为,借助imap协议 和pop3协议,你可以把邮件全部收到本地,把几个GB的邮件塞进你的笔记本电脑。

  但是,我发现,这五年前,我几乎从来遇到过Gmail彻底中断的情形,即便是方校长大发淫威,我仍然可以顺利地访问我的Gmail。我的Gmail配置中,pop3/imap连接,是关闭的,我再也不需要打开它。

  回到毒霸2012这款优秀的云杀毒软件,10MB的客户端,闪电般的防御速度,任何可疑程序的运行都可以及时拦截。当云服务器增加对一个木马的识别能力时,你的电脑会立刻同步获得。为什么这么快,原来的金山毒霸是需要工程师们把特征库打包成文件,客户再升级下载特征库才可以获得服务器在前一时刻抓住的新病毒。以前,一个新病毒被杀毒厂商捕获,到第一个用户的电脑得到对这种病毒的查杀能力,需要几十分钟到几小时,如果让全部上千万用户获得这种查杀能力,需要几天时间。而现在,只要服务器升级,你就可以立刻获得。

  这感觉就象你的朋友发邮件给你,你正在青海湖度假,打开手机就能立刻查阅邮件。这就是云计算、云安全给你的好处。你还需要打开笔记本用outlook把邮件收下来吗?不必了,忘了Outlook吧。

  有人尖叫说,手机会没信号的,是的,在遥远的青海湖,某些地区也许真的没信号。可是,我听说中国移动已经在南极和珠穆朗玛峰上架了手机发射塔,有新闻说,在珠峰顶上也是有手机信号的。

  断网怎么办?电脑的确会断网的,比如说你痴迷玩儿游戏,惹火了你老婆,她直接一剪刀绞了网线,或者干脆砸了你的路由器。这是的确是断网了,我要问你,你还会用这台电脑吗?没网了,你能干嘛?

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017