注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

老男孩的摇滚与摄影(组图)  

2011-07-27 16:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:李晟   金山游戏 ·  北京

老男孩的摇滚与摄影(组图) - 金山印象 - 金山印象
在公司年会上演出《老男孩》

关于摇滚
  接触摇滚其实挺早的,大概分成几个阶段吧,最早是中学的时候,赶上90年代中期那会中国摇滚的第一个黄金时代,唐朝黑豹魔岩三杰什么的,最早都是从广播台里接触到的,后来买磁带什么的,开始主要都是听国内的乐队;后来上大学后通过卡口磁带接触到很多国外乐队,再到后来互联网发达了,从网上接触到更多国外的音乐类型和咨询,那时候是各种疯狂的下载;再往后就是看现场演出的阶段,因为最近几年唱片产业的衰败和音乐节的兴起,我开始接触到很多国内的地下乐队,经常去livehouse和摇滚酒吧看这些地下乐队的演出,体会摇滚现场的魅力,同时也把相机的镜头对准了这些地下乐队,一边欣赏演出一边拍照。
  摇滚是一种音乐的形式,相比其他音乐形式的演出来说,现场的互动性更好,尤其是在那些不大的摇滚酒吧里,大家都挤在一起站着看演出的时候。我这里说的摇滚可能比较广义一些,并不都是很多人印象中那种很暴躁很愤怒的乱吼一气的音乐......我听的音乐很杂,从金属到民谣再后摇那种纯器乐演奏.......只要觉得好听的音乐我都会去听。不过现场我一般更愿意看一些比较重型的或者有特点的,那样现场气氛会比较好,拍出照片也会更加精彩,而平时自己听的话还是喜欢旋律性好的音乐。
 
  关于摄影
  我玩摄影差不多也有10年了吧,从最开始玩胶片到后来玩数码。最初几年拍摄的题材比较杂,这几年找到了摇滚和摄影这两个爱好的结合点,所以拍演出的题材比较多一些。因为摄影我结识了很多的朋友,甚至很多刚认识的朋友甚至以为我职业就是摄影师呢。有人说“摄影穷三代”,其实要看怎么玩,玩好了也能赚一些钱贴补器材上的投入,我基本属于不烧器材的类型,够用就好。我目前用的相机是尼康D90,欢迎喜欢摄影的同事找我RTX交流,也欢迎美女来找我拍写真。

老男孩的摇滚与摄影(组图) - 金山印象 - 金山印象

                      我的摄影作品在图书上发表

我的歌与剑网3
  我除了看演出、拍演出,有时我也会有感而发的写一些歌来表达自己的情绪或感悟,因为我玩剑3比较多,我曾经写过有三首歌和剑网3有点关系。
  第一首叫《哥寂寞》,是一首描述宅男生活的歌,有段歌词:
  哥开的不是电脑
  哥上的不是网络
  哥聊的不是QQ
  哥打的不是剑三
  .....是寂寞,是寂寞
 
      第二首歌叫《再见2010》,是去年底写的一首回顾的歌曲。里面句歌词“当爹的谢霆锋还在主演武侠剧”,就是当时看谢霆锋拍剑侠情缘电视剧的采访挺有感触的,于是就把这句写进了歌里。
 
      第三首歌叫《僵尸的信》,灵感源于剑网3里一个感人的任务。可惜后来的版本里僵尸都改叫毒人了,外形和任务上也都有了很多调整,所以想再回顾这系列的任务时,已经很难找到当初玩的感觉了.......
  歌词:
  你在洛道看着往来的人
  寻找永远不会归来的我
  而我却撕咬着往来的人
  让他变成和我一样的僵尸
  ........
  原谅我不能再爱你
  求你快忘掉这一切
  谁快点给我一剑
  让我得到真正安息
 
  工作和爱好
  我的工作和爱好分得还是挺开的,工作和这两个爱好都没什么太直接的关系,上班的时候也很少听歌,而下班时间我也希望能尽多时间拿着相机到外面溜达,而不是回家再对着电脑。爱好就像老男孩里曾经的青春理想,这么多年一直伴随着我。
欢迎大家去我的博客看看我的照片,听听我的歌: http://lostgoat.blog.163.com/

老男孩的摇滚与摄影(组图) - 金山印象 - 金山印象

                          在看演出的间歇玩光绘

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017