注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

揭秘:Cosplay那点事(组图)  

2011-07-21 14:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 作者:兔子       金山游戏 ·  北京

揭秘:Cosplay那点事(组图) - 金山印象 - 金山印象

Cosplay源于日本,这个不用我说大家也应该都知道了。早在15年前,cosplay刚刚迈入中国的时候,那个惨淡啊,要服装没服装。要道具没道具的,最主要是现场没有舞台,后期不会PS,和当时的日本比起来那是相当的落后。中国人,想玩那还是有自己一套的,时代在进步,我们的cosplay也在进步,中国最早一批的cos社团以及cos名人的出现大大的刺激了中国cosplay的发展,以至于就像黄河泛滥一发不可收拾。
  Cos自己喜欢的动漫人物,其实就是因为太喜欢某个动画人物了,没有办法了,才会想变身为他,这样好像就可以满足自己的一种心情。就像我们常见的电影场景一样,男生爱慕女生就会画她的肖像以释放自己的这种爱慕情怀。但是漫画动画怎么也是画出来的,当coser去cos的时候多多少少的都会有些出入,cos出来的样子和我们想象中差距太大了,便会被人称作“雷”,但是谁说cos只是美人可以呢?长相平凡,或是身材一般的人就不能去cos了么?只怪人们对coser的要求越来越严格,cos从兴趣也慢慢的变为了炫耀,甚至变为了出名的手段。
  Cos是有钱美人的专属爱好,年龄范围大概在12~30岁之间。长的美还得有钱,才能出效果,才能被人得到认可(现在还比较流行嫩,loli,年龄越小越吃香)在漫展上谁被围观最多,谁被要求合影最多那么谁就cos得最成功。玩cos消耗的是真金白银,早些年间有个某人花了好几万做了一身黄金圣衣,据说还镀金了。在出席了几次活动后,这身衣服也雪藏了,由于是量身出模打造,所以转让是没可能了。一套cos的装备最多出几次外景,上两次台也就寿终正寝了,越华丽造价越高,扔了岂不可惜?要不圈子里总有一些二手市场,供大家来转手各自不需要的服装道具和假发(一般都5折起,想尝试一下的各位童鞋其实可以从购入二手的比较划算)。
  近些年来,各大游戏厂商也逐渐向这些coser们投出橄榄枝,为什么呢?比一般的模特便宜,自己有专门的组织架构排练啥的基本上都不用操心,只要保证服装道具的来源以及基本的出场费,其实还是非常划算的。更何况coser们还都是非常乐意充当官方coser,服装道具省了,还可以宣传自己(比如登上官网,用形象当作宣传广告)仿佛这样很有范儿,久而久之就会出名。
  现如今的很多文化公司,也开始尝试收集这些coser的资源,提供给各大游戏厂商,以营利为目的cos团队也在中国迅速的增多,同时一些极其暴露的“cos”也源源不绝,我们可以理解,但是这却大大违背了我们cos的初衷,没有爱的cos那不叫cos。由于中国玩家的男女比例不协调导致男性coser远远没有女性coser受游戏厂商喜爱,但是在动漫界,美丽的男coser才是大家追捧的对象,因为稀有,所以受爱戴(好吧,我承认还有其他原因,这里就不一一说明了)
  现如今都已经明星化了的coser们都有自己的经纪公司。出写真,签名售书,当嘉宾,出席各种活动,张口闭口的出场费,几千几万的多了。麻雀虽小但五脏俱全,有些低调,有些倒是真把东西全贴自己脸上了。Cosplay说到底是一种自发的娱乐行为,商业性的活动可以给coser们带来一些额外的收益,解决了一些金钱上的问题,但是不是应该有效的制定一些条例来约束cosplay,才能促进其良性发展。
  在家长们眼里cosplay就是低俗的代名词,一些穿着奇奇怪怪衣服的孩子们在一起做一些奇奇怪怪的动作,玩这个容易上瘾,如果再加上自身条件好些,那么钱就像哗哗的流水一样离你远去,换来的是一堆塑料和破布做成的‘cos服装道具’,而且最疯狂的coser应该是集中在高中和大学里,家长的零用钱用来供给cos,真的不够,我相信不仅影响学习,而且会造成心理扭曲。
  很多coser的职业是日语,游戏美工,动漫编辑或是XX活动策划,可以看出来其从事的职业和cos还都是息息相关的,好的coser可以在不影响自己正常生活的情况下去塑造一个虚拟世界中的完美人物,总是沉沦在虚拟世中的迷失coser确是分不清现实与虚拟,会影响家庭影响生活和工作。我们需要祝愿这些还奋斗在cosplay舞台上的人们,他们还在创造梦。属于每个人不同的梦。
  Cos名词解释:
  Cosplay:是一个活动名词,简称cos
  Coser:参与cosplay的人,统称coser
  CP:couple 经常在一起cos的朋友,一般CP只会有两个人,最多三个
  假毛:cos用的假发,每一个动漫角色都会有一顶假发,所以衍生出了很多假毛控,家里都是成山的假发
  外挂:只单独的coser,不会因为某一次比赛而加入某个社团,也称自由coser
  贺图:圈里面的coser们过生日,都会以拍一套cos的图,互相赠送,谁要是过生日收到的贺图越多,那么越有面子…….
  以上纯属个人观点,不牵扯到任何真实人物及公司。如有疑问请自行问百度或谷歌。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017