注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

故事永远住在心里  

2011-03-18 17:31:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作者:郑婷    金山软件 ·  珠海

故事永远住在心里 - 金山印象 - 金山印象

当你关掉今夜桌前的台灯,当他按掉啵啦响的晨起闹钟,当我面对今日朝升的太阳,朋友们,辞旧迎新的我们其实每天都活在新的阳光下,那样地完整、真实、自然。
  我们、你们、他们都是幸福的孩子。世界末日还远,全球变暖暂时淹不到我们的膝盖,粮食够吃,租房住也没心没肺地活得很HIGH,单身的同志们依然在食堂吃得到美味。因为,我们是金山的孩子,不管你是工号001还是5678,都是金山的幸福的孩子!
  每年年末的年会演出,则是金山孩子们开心地“笑”,放肆地“闹”,鼓掌、雀跃、闹腾,大家都被鼓励的时候。同时,这也是众多晚会演职人员最辛苦、最紧张、最兴奋的时刻。我们渴望看到大家亮出白、闪闪的牙齿,欣喜地看到现场观众伸出的手臂跟着舞动,希望得到哗啦啦的掌声。在我们的心里,这些是对演职人员和伟大的幕后工作者的最大“赞赏”。
  时间总是走得飞快,总是在你不经意的时候一闪而过。我喜欢用MR TIME这个称呼,因为这样能够说明时间是很“酷”的。当我接到万能的“丸导”的通知,KSO可以开始准备2010年的晚会节目了。当时我还沉浸在年末工作总结中时,也咬牙切齿地意识到,要排除万难,力争上游地排练了。
  不想说节目排练的一波三折,每个节目的出生都像是怀胎分娩自有一番苦楚和幸福。我只想一点点地回忆我们亲爱的同事们,这些给我支持,给我鼓励,在节目排练过程中积极参与的同事们,还有那些曾经参与节目初创但如今已经离开的“他”和“她”!我真的想说,长亭古道咫尺天涯,我们共同走过的岁月,携手度过的年华,都会定格为温暖的蒙太奇画面,永远地住在我们心里。
  我相信我们都会永远记得,我们写稿时的纠结,修改时的快乐,蓝红白黑,满纸颜色;
  我相信我们永远都会记得,可爱的你们与我争执怎么表演能够更具表现力,更自然;
  我相信我们永远都会记得,加班的夜晚大家满眼通红,风雨的周末口渴肚饥,却没有丝毫怨言;
  我相信我们永远都会记得,大家群里讨论服装款式时猥琐的、YY的表情;
  我相信我们永远都会记得,那群漂亮的姑娘们穿着金光闪闪的衣服美得那么灿烂,开在另一个舞台上,台下掌声雷动;
  我相信我们永远都会记得,演员、服装、表演我们从未放松过,护犊子似的,那样地紧张;
  我相信我们永远都会记得,后台的一团糟,还有我的责骂。
  谢谢你们!你们从来都是宽容大度的好演员。我们都是向阳的花朵,沐浴在金山的阳光下。每一枝努力的花朵,最后都会长出丰硕的果实。
  我们的节目最后获得了一等奖,当求总念出获奖节目名单时,我甚至还没有听清楚,就在稀里糊涂中被掌声“拥”上了台。但在台上发表获奖感言的刹那,眼泪不争气地夺眶而出。此时,我不是一个人,而是“我们”!
  荣誉、鲜花、掌声,当你获得这些以后,会更加深刻地体会到,那些辛苦的付出都是“浮云”。这些掌声其实也是在向那些在晚会中没有获奖甚至没有机会能到台上演出的人们致敬。    
  你们,在我们的心中也是最好的、最棒的!
  亲爱的朋友们,如果你是和我一样拥有着青春与梦想的人,那请你珍惜我们今天的相聚如果它曾给你带来过一阵欢笑,或者瞬息感动,或者残存某片记忆,请想起我们这群人和我们之间珍贵的友谊,最好再顺带回忆一下我们给你带来过欢笑的那个或许已经忘记名字的节目。此刻,如果你的嘴角还有微微上扬的弧度,那就足够了!   

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017