注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

曼彻斯特“梦剧场”看球记(图)  

2011-12-01 10:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:杨龙    金山游戏 · 北京
  曼彻斯特,老特拉福德,作为球迷,自然知道以上这两个名词代表着什么。作为全欧洲最为顶级的“梦剧场”,这里上演过太多的传奇,红魔的孩子们在此聚会。当曼联队史上最伟大的巴斯比爵士已化身为注视球场的一尊铜塑,当小贝初出茅庐时的那脚惊天吊射已成往事,当身披七号球衣的老特拉福德国王已功成名退,在这里留下的除去历史沧桑,自然就是球队的光辉印记了。
  笔者的友人在英国留学工作,自然也有了这次亲临“梦剧场”的机会。从友人居住的谢菲尔德到曼彻斯特路途其实并不算遥远,坐火车一个小时就能到。当然,在去看比赛之前球票就是头等大事了,老特拉福德的球票很紧俏,如果没有事先买下预定的话,在那些重要场次里,球场的75000个观众席上很难有属于你的位置。在诸多订票方式中,直接从官网上订是最为便捷和快速的方法。最有意思的是大家如果着急买不到球票的话,可以去球场外面的票务中心碰碰运气,记得提前一天,或比赛日早点过去,有些买了赛季套票的球迷可能会由于届时无法到场而卖票给你,英语好些是绝对不吃亏的。    
  早上十点半左右,我们坐上了前往曼彻斯特火车,大约五十多分钟后就到了曼彻斯特的皮卡迪利站。由于时间尚早,我们就在特拉福德购物区逛游,这里可是欧洲闻名的购物区,不过以奢侈品居多,我们也只好作罢购物的欲望。最终到老特拉福德时已经接近下午两点,离三点开球只有一个多小时。
  我们一下车,引入眼前的就是无边的红色——带着曼联围巾、帽子、旗帜的球迷几乎占满了街道,所以我们也赶紧围上事先准备好的红魔围巾以表明“同类”身份。跟着高唱《来吧,红魔》的大部队前进,几个转弯之后,传说中的建筑终于出现在眼前。一旁英国本土的球迷看见我们俩“老外”也是曼联球迷,遂饶有兴趣的上来跟我们搭讪,可能是看我们是亚洲人,再加上目前在曼联队中效力的韩国球员朴智星,我们刚开始被尴尬地当做了韩国人。当被告知我们是中国人之后,这哥们居然蹦出了一句老外味儿十足的“你好”,确实让我吃惊不少,看样子老外们对于汉语的兴趣在近几年确实是与日俱增啊。
  入场时,由于座位不再一起,这位热情的英国老哥分别前还嘱咐我们以后来看球可以来找他帮我们弄球票,天下球迷不分家,今天你帮我,明天也有我帮你的一天的了。 在这得提一句,作为现代足球的发源地,英国的球迷文化相当成熟,联赛机制也很完善。几乎每个地方都会有一到几支球队来参加不同级别的联赛,而英国男人如果没有一家支持的球队的话也会被旁人视为异类。

曼彻斯特“梦剧场”看球记(图) - 金山印象 - 金山印象

                                                                         球场全景,“梦剧场”果然名不虚传。 

作为世界顶级的球场,老特拉福德的相关设施相当完善,我们很快就找到了自己位于东北看台的座位。离开球还有半小时,这时大部分球迷依然没有入场,而球员则开始在场内热身。看着这些在电视屏幕上叱咤足坛的大牌们此时就近在眼前,即使再冷静的人心中也会难免产生波澜。随着时间的流逝,球迷们秩序的进场使得老特拉福德仿佛一瞬间就又变身成为了红色的海洋。现场DJ也开始调动全场的秩序,球场开始沸腾。随后,在英超标志性的激昂乐曲中,双方球员开始入场,当现场开始播报客队球员名称时,大家抱以不是沉寂就是嘘声。而当开始开始广播主队曼联的球员名单时,现场立马掀起了山呼海啸的欢呼。比赛开始之后,球迷仿佛就进入到了一个节日的状态,开始唱歌、喊口号,有很多歌我们连歌词都不知道,就只能跟着大家瞎哼哼了。

曼彻斯特“梦剧场”看球记(图) - 金山印象 - 金山印象

                        死忠球迷在西看台上打出的标语“Manchester is my Heaven One Love  Stretford End”。

曼彻斯特“梦剧场”看球记(图) - 金山印象 - 金山印象

                       球场上的这些大牌们,由于当时座位距离太远,所以只能勉强通过背号来辨认球星了。

虽然经历了续约谈判的波折,但鲁尼在老特拉福德依然是人气最高的球员。开场前念到他的名字时,球迷的欢呼声最高;比赛中他每次分球、抢断或者试图突破,都会得到掌声;在曼联领先以后,全场响起了“Rooney Rooney”的呼喊声,很明显是期待鲁尼能进球。不过这场比赛鲁小胖显然还没有恢复到人们所期望的状态。曼联队最终没有让所有到场的球迷感到失望,以一场兵不血刃的大胜向所有球迷致谢。
  比赛结束后,我们还参观了连着球场的曼联博物馆,它详细的记录了曼联队舰队至今的每一个篇章。在博物馆对面还有一家纪念品售卖点,既然事已至此其右空手而归之理,于是我和友人冲进去“大开杀戒”,最后只能无奈“一夜回到解放前”。在回去的火车上,虽然我们已经是满身的疲惫,但回想起之前的经历,依然能感受到难以用语言表达的梦幻。“梦剧场”这名字实在是恰当不过。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017