注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

新人:培训的那些日子(图)  

2010-09-01 12:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作者:晓倩  金山游戏
  开始实习的那天我带着一脸的迷茫,走进了一家公司,她叫金山。毕业的那天我带着满心的欢喜,回到了自己的家,她依然是金山。

新人:培训的那些日子(图) - 金山印象 - 金山印象


                      梦想起航的地方
  入职不久后公司就为我们开展了新员工培训,五天的培训可以用一个词来概括——快乐。就像在一节课中万导跟我们聊到公司的核心价值观北斗七星中就有的这一点。让快乐贯穿于我们工作的始终,这是我每天都可以感受到的。每天早上大家一见面,一声早,伴着一个甜甜的微笑,带着快乐的心情就开始了一天的工作。

新人:培训的那些日子(图) - 金山印象 - 金山印象

                  用心服务用户,诚信创新合作,专注快乐事业
  这次新员工培训的成员来自于金山大家庭的各个部门,三天的课程培训让虚拟小组中的我们很快成为了一个不可分割的整体,我们一起争夺小红旗,一起给我们的队歌填歌词,我们一起为我们的队伍努力着,才相识几天却觉得已经熟识了好久。每天一去食堂吃饭就发现周围多了很多熟人,总有种强烈的归属感与亲切感。第四天我们来到了让众多mm害怕的拓展基地,因为传说中这里面有很吓人的项目。下面就跟大家说说拓展训练的几件小事吧~ 

新人:培训的那些日子(图) - 金山印象 - 金山印象

                    背摔的时候,请放心,因为有我们 
  还记得我们背摔时,老虎队正在旁边做盲人方阵的项目,我们就在一旁看着他们先戴上眼罩,然后每一个人把手搭在前一个人的肩膀上站成一排走。可走着走着就发现有一小队人马脱离了队伍,走在小队伍最前面的哥们拼命地追赶着自己前面的那个人,但带着眼罩的他却不知道他前进的方向是错误的。教练回头看时才发现他们已经走出了好远。教练对他们喊道:一群人跟着一个“瞎子”走的还挺快!一句话说完小队伍里面的人还继续往前走着,不知道教练在跟谁说话。只有最前面的哥们知道是怎么回事,他循声归队后,小队的其他人竟没有察觉,我们在一旁早已乐得人仰马翻。

新人:培训的那些日子(图) - 金山印象 - 金山印象

                   一起听教练讲解盲人方阵的规则
  高空抓杠时每当有mm爬上杆子的时候总是会用很长时间,在地面上的时候我还想着一爬到上面,就立刻跳出去,据说站的越久杆子越晃,可到了上面就是不敢跳。我对着下面的教练喊:教练我觉得我抓不到。教练说:我觉得你能!大家都觉得你能做到!我就跳了出去,结果还是没抓到,因为手把杆子给推走了。被放下来以后腿还在抖动的我问教练我是不是很失败,教练说:其实你能不能抓到杆子并不重要,重要的是你敢跳出那一小步的时候,你的人生就跳出了一大步。 

新人:培训的那些日子(图) - 金山印象 - 金山印象

               高空中的杠子,看似遥不可及,实则近在咫尺
  新员工培训已经结束,可我还意犹未尽。我品尝了文化的盛宴,我收获了大家真挚的友情,我感受到了团队给予我的力量。对于我们工作室而言这次的新员工培训可能与以往也有所不同,因为在这次培训的新员工中有三分之一来自于我们七尘斋工作室,这也就为我们工作室又充了一次电。充电后的我们更加自信,也更加了解我们的企业文化,让我们知道其实梦想正如高空抓杠项目一样,杠子看似很遥远其实触手可及。就像现在的封神榜叁,在大家的努力下她日趋完善,相信在不久到来的公测时,她会以最完美的姿态展现在大家面前,和我们一起实现梦想。
  带着对公司文化的深入理解,带着对梦想的执着追求,我又一次回到七尘斋,将我学到的东西带到工作中,带到对封神榜系列产品的研发中,让自己在封神榜系列产品的研发中成长,让封神榜系列产品在我的双手上飞翔!

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017