注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

砺剑团队蓬莱之行(下)  

2010-08-23 11:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作者:丑奴  金山游戏 · 北京
  时间:8月14日 下午:14:00
  地点:九丈崖、月牙湾、望夫礁
  事件:长岛之恋

有人说搞游戏开发是一种自残的行为!因为我们终日浸淫在虚拟世界里,而渐渐忽视了悄悄溜走的青春!原本的白净少年,现在都面如月球表面一样。脑门上的头发犹如西伯利亚的植被,被时间之火烧过日益稀少!但是这样依旧阻挡不了我们对游戏的狂热、对生活的追求、对爱情的渴望!就跟我们砺剑的阿奇一样,谁说二进制的心就弹不出八个音的情!阿奇很低调,在出行的这几天时常一个人面对着海发呆!海里有什么让他如此着迷,或许对于一个有内涵的男人讲,海!是他此刻情感最真切的独白!平静,不乏拍岸的波澜!
  退潮了,裸露的沙滩上留下了一排不知属于谁的脚印,海水冲刷后留下淡淡的痕迹,正如黑皮导游小郭留在阿奇心上留下的吻痕一样,清晰过,颤抖过,也掩饰过!终于,在团队某些骚人的挖掘下,这段神秘而令人动容的地下恋情犹如宋代沉船一样浮出出面!每每当一行人问及阿奇对小郭的感觉时,阿奇总是用那深沉而具有附着力的男中音说“小郭,不错的!超赞!”。随行的几日,阿奇就这样以迅雷不及掩耳盗铃之势将小郭的心俘虏!此时他不是阿奇,他是阿帕奇!九丈崖的相识,月牙湾的相知,一直到望夫礁的相守,笔者深刻领悟到爱情与时间那纠结的关系。时间可以衡量许多东西,唯独爱情无法衡量!真爱是一瞬间对永恒的承诺。海岛上空有被风吹来了一片雨云,但是这丝毫不影响爱在两个人心中的增长,或许他们更坚信这场雨后,爱的藤蔓一定会爬满彼此间那最后一缕空白!
  这里是长岛,北纬三十八度!就在这根纬度线的两侧站着两个悲情的国家,他们拿着玉米棒子隔线相望!就像阿奇、小郭对长岛离别时留恋的眼神,线之北是爱诞生的地方,是一个民族的起源!无法割舍的爱,盘旋若海面的灰羽海鸥!而此刻众人在行程的催赶下搭乘一条渡船驶向了蓬莱的大陆海岸!

点击查看原图

  

时间:8月14日  晚20:00
  地点:蓬莱市某酒店
  事件1:小的哥,大梦想!

长岛之行,疲惫而酣畅!在与大自然的博弈中,我们的体力还是战败了!拖着疲惫的身体,我们搭乘的船破浪而行,海上起风了,我们在浪中的船头相拥合影,在这里要对我们测试组的小菲和茗婕赞一个,敢在风口浪尖拍照,有诗为证“弱不禁风柔女子,不惧风浪立船头;霭霭暮色秋风劲,只仿八仙渡瀛洲”。几番周转,笔者、疯子、历史等人打车驱往酒店。蓬莱不愧是仙境之城,就连的哥也很神叨,我等三人,疯子留的光头、笔者长发垂环、历史手执冠希款尼康相机、安科BOSS身着导演背心。的哥便搭讪问道:“你们是搞艺术的吧,来蓬莱采风?”。笔者嘴贫看着前座的疯子回答,“嗯,我们是拍戏的,这是我们兰导”。的哥有点胖,长得很嘻哈,很有港星的范儿,不是怕影响开车,真想跟哥们儿一起玩把饶舌RAP。的哥发动了车,车开得很快,突然的哥语重心长地说了句:“其实我的理想也是做一名导演!”。疯子崩溃说道:“我们都是被导的!”。小胖的哥看着疯子心里定是在想:“看你小子就像AV男优”

点击查看原图

事件2:众人把酒言欢,领导螃蟹压阵,饭后小灶醉酒,张老师还要包子!

到达酒店后,众人盥洗之后,我们开始踩点吃晚餐。由于出发之前大家都有一个伟大的愿望,到蓬莱吃足海鲜,尤其是要吃大螃蟹!笔者跟疯子作为先锋营的斥候踩点无数,最后定在一家装潢不错的饭店,饭店的名字已经在记忆中模糊,清晰的是水族箱里那花色齐全的海鲜和脖带粗项链的老板。众人集结后,兵临城下!老板或许第一次见这么多眼发绿光的食客,于是给我们安排了两个包间,觥筹交错,杯盏全尽,那晚一行人真很开心!唯独阿奇,因为他知道,明天就是他与小郭的分别之日。千愁万绪夹杂着一杯杯浊酒流入腹中。面泛红晕的阿奇微醉,此刻酒是他的兄弟,烟是他的情人。一阵烟雾中,依稀可见阿奇眼角泛起湿润的光泽!酒是凉的,泪是热的,而小郭则是那将酒变热的温度!后来感谢领导犒劳大家的螃蟹终止了他渲染的一阵悲伤。
  众人尽兴后,几个酒量还行的兄弟姐妹准备小灶融情!其中有吾朝第一猛将张老师、红姐、疯子、团长、帅哥洪磊、欣MM以及美丫!酒伴着话语和菜让我们越来越接近真我,那一夜团长哭了,第一次看见团长哭,很伤心那种!原因是她的猫跑了,一只曾被她呵护收养的流浪猫。或许那只猫只是更渴望自由吧,都说猫是徘徊于优雅和下贱的一种动物,人何尝不是。我们絮语安慰团长,借酒的浓烈来冲淡胸口那丝丝寒意。张老师被团长的情绪感染,张老师家中收养了不少流浪猫与流浪狗,于是在这种伤感话题的搅拌之下,张老师大醉!时间已经是凌晨,我们都有些飘飘然,或许是身在蓬莱仙境的原因吧。此刻,让人哭笑不得的事情发生了,张老师瘫坐在地,嘴里喃喃地喊“服务员再来一屉包子!”。笔者与疯子拦了辆车将张老师送回了酒店。躺在床上的张老师嘴里还是那句“服务员再来一屉包子!”。折腾至清晨张老师才在阿奇的照料下入睡。

 
       时间:8月15日  上午11:00
  地点:蓬莱风景区
  事件:那山、那人、那楼阁

“天之涯、海之角!我用那天海岛的阴晴书写对你的思念!”阿奇远眺长岛,安科远眺北京,疯子远眺东京,东京很热!……
  众人在黑皮导游的催促下爬上了蓬莱阁,蓬莱阁是八仙聚会的地方、何尝不是我们聚会的地方。太阳很生猛,就像那晚的海鲜!给笔者晒出了一条白色工装背心!这条背心到现在笔者一直穿着!看着它我就会想起属于我们的夏,沙滩、比基尼和阳光!
  蓬莱阁的游人,如过江之鲫穿梭不停,那种置身茫茫人海的感觉让人寂寞!
  海面上划过无数的快艇,拖着我们的视线,划出了如你的微笑!天蔚蓝,有几丝清淡的云,这比较符合笔者清淡的口味。而城楼上的古炮台犹如张老师的口味,沉重而古朴!都说戚继光曾在此抗击倭寇,按照笔者的理解戚继光算是个有点血色的官二代,至于明朝那些事儿或许也只有这片海还能记起!
  风景区,树影婆娑,还记得你跟初恋一起踩树影的游戏吗?那年的风就跟今年一样。通往楼阁的楼梯很多,路很曲折,若不是仙人,行路甚难!一拱神奇的门隔断了人间与仙境,撰词讲经过此门大笑三声可以将所有人世烦恼丢在仙界。笔者笑而不语,看着旁边笑得面部抽搐的大叔!我看这道门其实可以刻三个字“逗你玩!”
  程式化地逛完了山路风景,一行人不少乘坐快艇去海中放荡!还记得那句誓言吗?“等有了钱,买游艇就跟张朝阳一样!” 暖风熏得游人醉,这种夏日游园有种燥热的感觉。笔者对阶梯许下一个愿望……

点击查看原图

  
       时间:8月15日  下午15:00
  地点:烟台黄金海岸
  事件:最后一次下海,却是最美的回忆

谁都知道什么张裕酿酒葡萄定是无趣,经团队高层决定,下午从蓬莱直接去烟台的黄金海岸游泳。
  恋人的暧昧弥漫整个行驶中的大巴,阿奇今夜就要与小郭分离,听,窗外风缓了!
  上午,在蓬莱阁,我们游玩的心早已抛向烟台海岸!一路的风景有人、有海、也有富士康!
  许下的诺言,海、她和你都会记得!一行人中有几对情侣,祝愿他们的爱情都像清晨日出破
  晓一样美丽,此次夏日之旅!让我们真切地体会到什么是生活,区别于活着的感觉!细雨成
  霏的渔村、残阳如血的海岸、氤氲雾绕的山涧,将此次旅行串联成一段无法遗忘的回忆!
  也许,我们真的已经难分难舍,习惯彼此的照顾、依赖队友在身边的充实。
  黄金海岸,顾名思义有万米级的沙滩,沙子细腻犹如少女的肌肤,柔软而有弹性!穿着泳裤的我们疯狂奔入海中,海水很温暖,柔柔的浪冲刷着我们的身体。
  沙滩上,我们奔跑,我们跳跃,我们把期许堆成沙雕!笔者在海滩上用手指划出了很浪漫的一句话“I ? U”,就跟电影一样!
  疯子、美丫被用沙子埋起来,摆出了很多猥琐的造型,由于太三俗,很多内容都打了马赛克!
  海,此刻是属于我们的,团长的泳衣、凡凡的肚皮、献彬的相机……。最后一次下水,能下的都下海了,潮水渐渐退却,岸边有很多孩子堆砌的沙堡。我们站在海中比赛潜泳,张老师威猛有余,直线游出抛物线。
  此刻的海安静,阳光洒在海面上,泛起柔柔的金色波纹,距离海岸数百米的大巴内,阿奇跟小郭正在进行最后的告别。
  小菲、小圆等姑娘散步在沙滩,她们宛若定格在一幅油画,她们手指远方,说着不能说的秘密!游累的我们,坐在干燥的白沙上吃着食品,看着远方!不时有肌肉男走过,让我们自卑不已!如果快乐是一片海,那假日就是一朵浪花,美得不可豁缺!
  团长已经学会了狗刨、美丫也能下海、张老师依旧勇猛!夕阳西下,我们上岸冲洗!

点击查看原图 

时间:8月15日  下午18:00
  地点:烟台火车站
  事件:人肉鞍马,离别的车站

一行人,等待火车,闲的发慌,于是在几个骚人的建议下玩起了人肉鞍马。人肉鞍马顾名思义就是一人蹲,一个人从其身上按住跳跃。更有损人提出要玩“托马斯回旋”。笔者、张老师、团长、疯子都杯具地沦为了人肉鞍马,在这里不忘提醒大家,在城市的生活中,我们越来越不注意锻炼身体,这种蛋疼的锻炼方式不失为一种乐趣。团长乃女人中的汉子,助跑、上马都有板有眼。此时我们都会想,如果我们砺剑的兔牙MM也在的话一定很乐意做马!街边不时有匆匆行人走过,我们犹如在街边练家子乞讨的一群浪人。旁若无人地找着自己的乐趣。我们的囧BOSS凡凡别看他体重不少,跳鞍马也相当牛X,一个泰山压顶,差点破坏了运动器材!众人在笑声中等待晚餐,此刻的阿奇正独自坐在街边,分别后的落寞犹如夜晚的霓虹每日每夜缠绕着这座城市。
  晚餐很丰富,老大们这次犒劳兄弟们下了血本。不知是意犹未尽,还是酣畅后的累,大家那晚口味都不好。离别的火车,依旧是酒、八卦、三国杀!火车汽笛鸣叫后,我们归巢了!
  快乐将这座海滨城市打包塞进了笔者的记忆,如上文字,繁星点点,就如那个海岛的夏夜!

点击查看原图

【全剧终,期待来年】

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017