注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

实习生:还好一路上有你  

2010-05-06 15:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:闫林林  金山游戏·成都

原以为两个月的实习期是那么长,那么的煎熬,就如我此前在一家公司实习的那样,可现在离回重庆的日子越来越近了,我竟然有一点不舍,不舍得这个叫金山的公司,不舍得这群亲爱的伙伴们,哪怕只是离开两个月!

还记得初来公司的那段阵子,自己一片茫然,看着身边的同事们整天忙得不可开交,自己却不知道怎么帮上忙,那个焦啊。初来乍道,游戏我不了解那是真的,所以寒假整天在家玩春秋Q转,一天到晚脑壳都是晕起的,玩了好久才练到42级。第一次玩有很多不懂的地方,幸好和我一样的新人们都在一起,我们一起任务,一起CS,一起去刷SL去收集各色强化石,一起升级,不懂就问,遇到自己想不明白的地方就用笔记下来,然后请教别的同事,就这样慢慢升级,慢慢体会,到现在才74级。

不过倒是对Q传了解了不少,ZW,CS,青龙幻境(不过进去只有被秒杀的份,额的元神宝宝啊),婚姻系统以及各个职业最适合的首饰,装备强化,镶嵌等等。每天吃了午饭便匆匆回来继续“奋斗,即便如此,我发现还是有很多不足,大家谈论的各个游戏以及相应的开发公司我都不知道,更别说体会了,所以,周末也到公司玩各色游戏,拿他们与Q传对比,哪块功能做的不错,哪里可以向我们Q传学习,蓦然回首,还是觉得Q传好,里面的MM多乖多可爱呀^_^

实习生:还好一路上有你 - 金山印象 - 金山印象

              《春秋Q传》中的女祭司

以前总有朋友对我说,工作不比学生时代,人与人之间会不断竞争,所以很难找到真正的朋友。说实话,刚开始真有点怕怕的,担心处理不好人际关系。可是在金山的日子让我发现那个想法是多么的错误啊——还记得自己第一次测试checklist的时,三个新人分工合作,但毕竟是第一次测试,对好多东西都还不了解,速度挺慢的,一直测到晚上将近九点时,我们却还有不少内容,心里面挺着急的。就是那时,原本早以测完可以回家的老员工全都留下来了,一边协助我们测试,一边给我们讲解原理,甚至具体到需要运行哪个脚本,一直到10点半才从公司回家。太晚了我们没打到车,小朱还开车送我们回去。

那一刻,除了感动,别的真的不知道该说些什么了,才明白自己的担心是多余的。这一路上,正是因为有这样的朋友牺牲自已的休息时间扶住我,陪伴我,我才能迅速的成长。

实习生:还好一路上有你 - 金山印象 - 金山印象

不过也由此决定,自己一定得挤时间把checklist跑一遍,不会的地方就问师傅,这样到真正测试的时候就不用那么手忙脚乱了。有时也在下班后跟老员工聊聊天,他们都热情地给我建议,拿资料让我看,很温暖,相处了这么久,我发现其实同事们都很可爱的,热情的南宫,细心的组长,超级可爱的小螃蟹,惜字如金的师傅(其实在我实习的日子里给了我不少指导的哦),温柔体贴的娟姐,还有本家的小利,一路上有你们,简直是太幸福了!

需要学习的东西还很多,但我知道对待工作的态度永远不会变,额会继续奋战,大家都加油咯!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017