注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

谈金山毒霸免费上门电脑义诊活动  

2010-05-04 10:52:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:排骨    金山软件 · 珠海

金山安全近日组建了一支队伍,每个周末会前往各大小区、高校免费为大家解决电脑问题,他们热心,富有激情,他们每周搬搬抬抬一大堆东西到活动现场,在露天坐上一整天,风吹日晒;为用户解答电脑疑难杂症,口干舌燥;甚至有时候要重装无数次系统,仍然态度谦和。表面看似枯燥辛苦的事情,里面是否有更深意义的存在,可能每个人对它的看法都不一样,找了个机会,我和产品组非常认真热心的何MM有了一次交谈。

1.关于义诊,你认为这是怎么样的一个活动?

刚听到陈勇要我们办这个活动的时候,我觉得挺好的,呵呵。可以接触到我们更多的用户,实实在在的了解用户的情况和需求。用户的情况:包括用户使用什么安全产品,使用情况怎样,有没有遇到问题。如果是使用我们金山的产品的话,更可以了解自身的优缺点用户需求:包括用户遇到最多的问题是什么,我们做的产品是否符合用户的需要。陈勇就是怕我们做的东西不是用户需要的,所以想通过活动了解和总结,做出用户最想要的东西出来。

2.通过义诊活动,你个人觉得用户最需要什么?

用户需要一个全面的,可以解决病毒、开机慢等所有的问题,并且简单易用的安全软件。平时不要太干扰用户(占资源要低,轻巧),但是关键时刻要起作用,自动的帮用户解决所有病毒和安全相关的问题。

3.在活动中你们都发现了哪些问题?

在活动中发现电脑速度慢,开机慢的情况特别的多,用户有用安全软件,但是都还没帮他们解决问题,说明我们还有一定的市场,有利于我们做产品,之后我们会有相关的工作深入。比如用户调研,针对毒霸的用户,了解更广泛的情况。当然包括一些病毒、U盘病毒、桌面快捷方式删除不掉等问题也有很多。我们应该主动的把产品铺到用户面前,大部分人安装安全软件靠电脑城或维修人员,我们要做好这个渠道。(当然产品本身要好,也要安装快速,并且好用)

4. 活动当中有啥印象比较深刻的事情么?

最深刻的就是和姚辉一起上门给一位日文老师,他遇到的问题是进不了桌面,每次开机都要新建一个explorer的进程才能见到桌面(也懂一点电脑,但不全懂),电脑也中毒了,然后电脑速度也慢。这个老师就是经典的免费用户,他电脑装了两个杀毒软件,其中一个过期了,之前换过很多杀软,都是因为过期才换的,而安装的某杀毒软件,开机提示弹出的时机不好,弹出后点击会卡死,还不能操作电脑。

还有两件比较搞笑的事情,第一件是在海湾花园义诊,当时我们刚挂好义诊的横幅,一个大妈走过来,直接坐下然后把手拿出来,说,帮我把一下脉吧。第二件是在北师大,因为是租借的移动的帐篷,刚支好,一位同学冲了过来,问,你们这有3G卡么?哈哈。

我们的一些观点,可能并非完美,可是那又如何呢。目的固然重要,但更重要的是极力想完善产品的心愿,希望我们做出来的东西,是用户最需要的,他们在遇到问题的时候,第一个想到的就是我们,那样,对于用户才是最好的产品吧。

有幸我跟随义诊队伍去了一次北师大,活动过后在回程的车上,收到一条来自北师大同学的短信,他说:我不明白,你们为何做这种毫无收入的事情还这么的有热情?我把短信拿给旁边的MM看,看了以后我们有默契的笑了。我没有回这条短信,不过我知道,答案就在我们心里。

谈金山毒霸免费上门电脑义诊活动 - 金山印象 - 金山印象

谈金山毒霸免费上门电脑义诊活动 - 金山印象 - 金山印象

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017