注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

砺剑工作室与《神道星8客》的故事(上)  

2010-05-27 11:43:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   作者:月光牧人   金山游戏 ·  北京
  《神道星8客》公司专项测试,得到了金山兄弟姐妹们的大力支持,良好的反馈也让工作室上下难掩忐忑的心安定了下来,不足之处也在各位方家的指正中明晰,总之我们的未来之路变得坦荡起来。回首这一年,为了坚守“做一款精品游戏”的信念,大家承受了很多的压力,付出了很多的辛苦。今天看来,一切都是值得的!我们可以自信地说,金山的《神道星8客》将是中国Webgame市场最好的作品!The best!没有之一!

砺剑工作室与《神道星8客》的故事(上) - 金山印象 - 金山印象

  八仙大战外星人喽
  回想一年前,项目立项之初,做一款MMOG,而不是跟风做快餐式的策略类游戏,便是大家的共识。而要做一款成功的MMOG,确定题材,便是摆在我们面前的首要问题。
  我们需要一个绝妙的题材,来承载大家很多牛气的想法。鉴于当时市场上已经是各色“西游”满天飞,去往西天的路上,估计已经被各大公司冠名的取经队伍挤满了;而各种“三国”也已经形形色色,爬满了各大游戏门户网站的角落。所以我们将目光投向了曾经和《西游记》、《三国演义》知名度不相上下,与中国百姓日常生活紧密相关,但如今却被人们有意无意冷落的“八仙题材”。最初的设想,我们准备单纯将《八仙成道传》的内容翻成游戏,但在进行的过程中,却发现这个题材过于老套,很难满足我们的需求。于是,大家便坐在一起不断的讨论,商量,如何将这个题材重新演绎,包装,达到我们想要的效果呢?
  有一天,大家正在头脑风暴,安科提到他深感兴趣的外星文明题材。这一下子提醒了大家——能不能将八仙和外星题材结合一下呢?有了这个思路,我们的眼光从地球一下子跳了出来,我们的着眼点放在了整个太阳系,当我们看到金、木、水、火、土、天、海、冥八大行星时,豁然开朗,这简直就是我们的“八仙”量身定做的舞台啊。于是顺着这个思路,八仙来自八大行星,外星人入侵,八仙大战外星人等一系列创意便在集体创作中喷薄而出。
 
  就叫《神道星8客》吧
  有了牛气的题材,还需要一个牛气的名字。最初我们想的是常规的《八仙Q传》、《星际八仙》、《宇宙除魔传》等等,但总感觉不能表现我们游戏的内涵,而且难免有侵权的嫌疑。考虑再三,不知谁开玩笑似的提到:“我们讲的是太阳系各大星球的故事,八仙又有八个人,那就叫‘星八客’吧。”这看似玩笑的一句话,却启发了大家的思路,又经过一番激烈的讨论,终于“神道星8客”的名字闪亮登场!这再一次印证了集体创作力量的伟大!
 
  牛气的美术,囧团诞生
  相信所有玩过《神道星8客》的同事,都会对游戏的视觉方面留下深刻印象。可以毫不夸张地说,游戏当前阶段的成功,美术同学是居功至伟的。

砺剑工作室与《神道星8客》的故事(上) - 金山印象 - 金山印象

                  我们的美术团队是由凡凡同学带领三个美女组成的。
  
  红姐:这个曾经抽空登了把珠峰大本营,把一干男同事惊掉下巴的强人,充分把她的霸气和视野融入到游戏场景的设计制作中。而结果也充分证明了,只有她才能把如此宏大世界观下的场景需求淋漓尽致地表现出来。因此红姐也成为大家心中当仁不让的偶像级人物。
  团长:原本是个善良美丽的女孩子,但在凡凡同学日复一日、月复一月“要囧啊,要囧啊,要囧啊……”的高压下,终于整个人跟着画面都囧了……以至于,当人物形象、怪物形象都得到外界一致好评时,团长还在说:“对不起,我还没有囧到神出鬼没的境界……”不过团长的付出还是很有回报的,目前在其囧气场的号召下,无数青年才俊加入到囧团的组织,囧团已经成为势力遍及美术、策划、程序、测试各大部门的第一大民间组织。团长的势力如日中天!
  兔牙:又是一个单纯的美女,当她从逍遥网调岗到砺剑时,据说引起逍遥男同胞的一片叹息。如今她正在潜心打造“神道星8客”庄园的美术系统,目前出来的部分素材已经让人感到惊艳,以至于大家一本正经地开始提防:将来游戏上线时,各种山寨开心农场来对我们的兔牙MM进行挖角……
  更多详见:砺剑工作室与《神道星8客》的故事(下)

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017