注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

《封神榜叁》系列:美术专访  

2010-05-10 17:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者: 晓倩    金山游戏 · 北京   

《封神榜叁》系列:美术专访 - 金山印象 - 金山印象

本期特邀嘉宾:七尘斋美术高级经理/石女士

小编:《封神榜叁》中四个职业人物造型创作的灵感来自于哪里?

石:中国古典神魔小说《封神演义》一直是我的最爱,其中关于封神人物的设计更是让我心驰神往,每个人物鲜明的人物个性,外形特征,让我认识到创作人物不只是要创作出他精美的外形,更是从外形的创作来反映人物的内心世界,人物的性格特征,例如异人角色的创作很大程度上就是源于对雷震子人物形象的挖掘。

小编:你认为《封神榜叁》中最令你满意的是哪一部分的创作?

石:对于这一点我想每一部分的创作都有他独到的内涵,也都有让我很欣赏的地方,每个人的欣赏角度不同,我周边的同事们喜欢的角色场景各有不同,每一个角色、怪物、场景包括一棵小植物都凝结着创作人的汗水和情感。

小编:《封神榜叁》的画风走的是唯美写实的路线,这一点在现在众多的写实画风游戏中有什么竞争优势呢?

石:我们最大的优势在于我们的画风创作植根于中国的古典文化,是一种民族文化的再现,她不同于一般的写实,更在于营造一种古典文化的氛围,超越了一般意义上写实画风的创作。

小编:你认为《封神榜叁》的画质在众多的2D游戏中能达到一个怎样的水准?

石:《封神榜叁》的美术创作团队经历了《封神榜》系列游戏研发、运营的洗礼,现在已经成长为一支成熟的团队,有着丰富的创作经验。在画质方面已经达到了一个质的飞跃,可以说《封神榜叁》的画质在国内2D网游中已经达到了一流的开发水准。

小编:在开发《封神榜叁》的过程中你遇到的最大的难题是什么?

石:为了尽快使《封神榜叁》与大家见面,美术的工作进度是十分紧迫的,而且在有限的时间里要把画质做到一流水准,这就使得美术部门承担了很大的压力,但随后工作的开展让我发现这并不像想象中的那么难,兄弟姐妹们都冲到了奋战的最前头,大家都说我们都是一家人不分你我,大家的事就是自己的事。在兄弟姐妹们的相互支持与鼓励中我们胜利完成了任务,保证了《封神榜叁》美术部门的进度和质量的完成都达到了既定的标准。

小编:在《封神榜叁》的开发过程中最令你感动的事什么?

石:让我感动的事情太多了,就举两个例子说吧。那是在去年12月份《封神榜叁》开发进度很紧的时候,我们部门的一个女生生病了,病得很严重,工作室的人都劝她赶快回去把病养好,她的工作我们来做,可她死活都不肯走,坚持要把工作做完,那时她的体温都达到39.3°了,看着她我们都心酸地要落泪。我们心里都明白是因为现在大家都很忙,她是怕增加兄弟姐妹们额外的工作量,坚持着不肯走。

再说一个吧,《封神榜叁》官网开启的时候,当看到自己的作品被放到平台上的那一刻时,兄弟姐妹们目目相对,一时间竟不知说什么好了,看到的只是热泪盈眶的一双双眼睛。

小编:你是如何评价在《封神榜叁》开发过程中美术团队的表现的?

石:到今天《封神榜叁》要和大家见面了,想说的话太多太多,但最想感谢的是我那些兄弟姐妹,我们在《封神榜叁》开发的过程中并肩作战,大家一起通宵奋战换来的感情是无法比拟的。我想借此机会再次对他们说声谢谢你们,我亲爱的兄弟姐妹们!

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017