注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

我们和插件大赛一等奖获得者面对面了!  

2010-04-08 10:41:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:wps2009   金山软件 · 珠海

一看是大学生样貌,细问才知已然三十而立。气定神闲,春风满面,这就是“小笨象”给我们的第一印象。

三句不离主题,开口便谈程序。而且这事儿对他来说乐趣无穷,年轻时喜不自胜的喜欢且沉浸其中,只因同学的一句话自己便动手做出了一个游戏程序,别人都当那是玩笑,但只有他自己知道,那时起就已认真对待编程这件事儿。

高中时接触Basic语言,爱C++语言直至今天也未改变,工作的关系需要掌握多种编程语言,在代码的世界里一直自在遨游。

但辛苦是时时相伴的,长时间沉浸代码世界里固然使人心态简单无负担,但长时间的紧盯那一行行跃动的符号让使身体健康受到威胁,从最开始的编程,开发,转行做QA,也不无此种考虑。

工作是本职,爱好依然如故,程序员的人生有几多酸甜苦辣,但成就感的甜蜜滋味是如何都不能割舍的,“小笨象”在闲暇之余仍然会自娱自乐,写写程序,做做插件,偶然机会听闻WPS在举办插件大赛,十万奖金固然诱人,但更多的是重燃挑战自己的愿望,做出好用的插件,寻求那灵光一闪的满足感,这岂不是两全其美的事?

于是,动脑,动手,开始,结束,成功。

不为奖金而来,只为乐趣而至,然而得奖总是为凯旋增加更多掌声,“小笨象”憨厚的笑笑:“其实做出对大家有用的插件我就已经很开心了”。这笔钱他还没想好干什么,“第一件事就是想请WPS的工作人员们吃饭”,朴素的话总是让人感动,这就是他。

狂欢总是没有生活长,带着十万奖金,“小笨象”仍然会回到他原本的生活,他有一个可爱又机灵的孩子,三岁,聪明伶俐什么东西一学就会,“教育孩子真是一件不容易的事”他说,大学毕业三年没多久就为人父的他,带着一份感慨,在午后的餐桌上对我们娓娓道来的除了程序员的心中事,还有一颗天下父母心。

送他到门口时,“小笨象”脸上的笑容一直没有消散,直到转弯还一直招手,怀揣着许多的人生理想,他一直在往下走......

我们和插件大赛一等奖获得者面对面了! - 金山印象 - 金山印象

小笨象和WPS办公软件副总裁章庆元在一起

我们和插件大赛一等奖获得者面对面了! - 金山印象 - 金山印象拿着属于自己的奖金,小笨象笑的开怀

我们和插件大赛一等奖获得者面对面了! - 金山印象 - 金山印象

参观WPS办公区,虽然从未谋面,但与WPS仿似一见如故 

我们和插件大赛一等奖获得者面对面了! - 金山印象 - 金山印象

在胡主席来访的红标语下留念

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017