注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

2012,我们该做一款什么样的游戏?  

2010-03-23 14:48:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:月光牧人   金山游戏 · 北京

2012,我们该做一款什么样的游戏? - 金山印象 - 金山印象

进入2010,“自然之怒”这个笼罩在整个世界上空的debuff似乎还未到结束时间。一连串的地震,中国西南部的旱灾,久违的强力沙尘暴。以至于身边许多同事一觉醒来,望着窗外昏黄甚至通红的天,不禁要问:“难道2012要提前到来了么?”

长久以来,2012世界末日的预言随着日期的日益临近,越来越多的出现在人们眼前。一部《2012》的美国大片将一幅幅真实的灾难场景呈现在世人面前,加上周遭真实的连绵不断的天灾,人们发现自己在面对2012这个似乎本不应该放在心上的不靠谱之谈,越发的没有自信了。

于是,身边的同事一边默默为那些灾区的民众伤心,祈福。另一方面却又不由自主地担心起自己在2012的命运来。甚至有一些女同胞们半开玩笑地组织了“2012逃难组”,模仿电影一本正经的规划起来,谁学开车,谁学开飞机,谁负责指路……只是有一个条件犯了难,谁能去找到让她们混上方舟的人,或者谁又能弄到那10亿欧元呢?

看来即便灾难真的到来,我们这些普通人除了超强的求生欲望外,其他方面真的是没什么可以拿得出手来的。那么,与其杞人忧2(012),还不如静下心来做好自己手头的事。

我们能做什么呢?还用说,做游戏呗。仔细想想,如果2012来了,我们又该做款什么游戏呢?

首先,如果2012世界末日真的降临,我想我们要推出两款游戏。

一、面向那些和我们一样束手无策,只能坐在家中或者办公室内等死的用户群。

这个用户群的数量会极端庞大,而我们推出的会是一个社区类游戏。因为在那个时候,天翻地覆的地球表面,已经不允许每一个人和自己亲爱的人聚在一起迎接这最后时刻。而我们会提供这样一个社区,让每一个人可以安静的将自己心里的话说给每一个他想告诉的人听。让人们在最后时刻能够把自己的关爱,不舍,甚至忏悔,期望……都能真实的表达出来。就算一切都会毁灭,那么也让人们在爱中而不是悲恐中面对那最后一刻。(当然,前提是网络允许^-^||)

二、面向那些有幸具足一切条件(会开车,开飞机,认路,而且有10亿欧元)的幸运儿

这个用户群人数不多,但绝对高端。但我相信,这时候没有人再愿意玩打打杀杀的游戏,人们最需要的还是希望和动力。我们会推出一款虚拟经营类的游戏,游戏背景就是一个经过洗礼的,百废待兴的地球,人们要通过自己的努力一点点去恢复自己的家园。人们需要互相帮助,互相协作,而且绝对不能互相偷菜!那时,合作而不是竞争将是游戏主题,就像当一切恢复平静,他们到岸上所该做的那样。

其次,如果2012世界末日又是一个1999世界末日相同的错觉版本。那么我们又该推出怎样一款游戏呢?

什么?你说游戏主题是打击不靠谱的预言家?不错的主意。不过我们更希望做的是,2012果真来临,我们的玩家以救世主的姿态出现,扭转乾坤,力挽狂澜,拯救世界!当然,这需要玩家购买一定的收费道具……^-^||

不管怎么说,我的兄弟姐妹们仍憧憬着为金山赚下一张方舟的船票,2012实在躲不过,也为金山在劫后的地球留下一点希望!当然,我们希望到时那位幸运儿是靠抽签产生……

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017