注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

WPS论坛精英专访——林子  

2010-02-08 12:57:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 作者:吴文静  金山软件·珠海

WPS论坛精英专访——林子 - 金山印象 - 金山印象

                                                                     讲课时的林子

WPS论坛精英专访——林子 - 金山印象 - 金山印象

                                                                   生活中的林子

简单介绍

自称是“钢丝”(相声大师郭德纲的粉丝,简称“钢丝”)的东北林子是WPS论坛的资深老会员,是一位热心又渊博的WPS知识专家。除了经常为会员们答疑解惑,解决难题,他还擅长制作各种实用又好看的WPS模板分享给大家使用。

来自祖国遥远北方的林子

人如其名,东北林子来自中国东北鄂伦春自治旗,也就是我们常说的呼伦贝尔市,如果地理不是很好的同学打开地图找找呼伦贝尔,会发现已经在祖国版图的最北边啦。东北林子执教于当地的一所小学,是一位光荣的人民教师。明年即将“三十而立”的林子,谈吐中同时流露出成年人的沉稳和作为网虫的热情。

在小编和林子讲第一句话的时候,扑面而来的就是北方人特有的豪爽,开朗,他刚刚结束一周不碰电脑的"网虫休假期"回来,面对小编的访谈请求,东北林子爽快的答应了:“没问题!尽管问!“。下面我们就来一起深入了解一下东北林子的”内心世界“吧!

和WPS的第一次亲密接触

在1998年上学时就开始接触WPS的林子老师,用的第一台电脑就是当时比较普遍的386微机,那时候还叫”微机“~相信那个年代的大家都有相同的记忆,林子老师也一样,在DOS系统启动之后全是英文界面,但是打开用WPS后,”奇迹出现了“林子说,能看到中文,还能打中文,感觉”很神奇!“这件事让林子 ‘震惊’不小,有了这段往事,读了师范学校后林子顺理成章的选择了计算机专业。从此和电脑,和软件,更和WPS结下了不解之缘——在学校的教师办公室里,机房和复印房等有电脑的地方,林子都能看到WPS那蓝色的背景,从此感情”日益深厚“。

谈到什么时候开始做模板,林子的回答是:省力。林子的第一个模板是为了一个课件比赛,为了上级要求的所有课件同一标示,他做了一个模板并且分享给同事们使用,初次尝到了模版的甜头,从此一发不可收拾,开始“将模板事业进行到底”了……

将模板事业进行到底

林子说,他一直以来制作模板的原则就能提高工作效率,节省时间,在从事教师工作中,学生成绩统计,课件制作,办公排版方面都大量需要用到模板。制作模板的初衷就是为了方便,所以一直以来也都是以提高工作效率为首要目的来制作和修改模板,当然也会追求美观,但”不会为了好看而做“!——这样看来,小编觉得林子果然有教师的严谨风范——实用,效率为先。

当教师就无可避免的需要做教学设计,教学计划,工作计划总结等工作,林子也不例外,他把WPS娴熟运用在工作中,用ET做学生成绩,财务报表,用WPP制作课件运用于教堂。不仅如此,林子还是个热心人,看他在论坛里的表现就想能想到,在工作中也常常帮助同事们,顺便也帮咱WPS宣传了一把呀!

谦虚的林子谈到WPS的其他应用时,说自己其他方面样样都行,但样样都没有别人行,这话实在让人忍俊不禁,小编想说的是:谦虚也是一种罪过啊,林子老师!

除了对WPS,林子还是个热爱生活的“金粉”

林子学的是计算机专业,对电脑知识很是拿手,在小学里林子主要负责技术信息工作。用他自己的话就是:“与电脑有关的所有事情都得做",那可想而知,在学校林子应该就是个电脑专家吧(请看一楼照片为证)!在8小时工作之外,林子会打打乒乓球,自我评价“技术很差,只为锻炼身体”,家住呼伦贝尔的林子和大自然显然接触的更多,这个冬天他刚学会溜冰,我们也期待林子什么时候公布几张溜冰的帅照给大家羡慕羡慕,要知道珠海这边儿WPS的同事很多连雪都没见过呀!林子还有一个众所周知的爱好——摄影。论坛里林子上传的作品也不少,相信大家都已经见识到林子摄影功夫了!小编在此有个小小私心,希望林子这个春节能多拍拍雪景传上来,给南方的同学饱饱眼福吧!^_^

这就是我们WPS论坛里最有爱的人之一——东北林子,一位可爱的老师,一位热心的WPS爱好者,和林子老师短短几句的交流小编已经觉得如沐春风,希望林子老师工作顺利,也恳求林子老师一直在论坛当我们WPSers的好朋友吧!

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017