注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

金山:我要开始飞了  

2010-12-07 15:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作者:林下之夕 金山软件 · 北京
  来到金山,已然有三个多月了。作为一个刚毕业的大学生,加入金山,第一份工作,第一份职业,意义非凡。心里充满的真的是感激和欣喜。毕业了来到了公司,意味着人生的行旅,不再是龃龉独行了,我要开始飞了,而金山就是我梦想开始飞扬的起点。
今天,坐在自己这个“装修”越来越丰富的工位上,我的思绪已经马不停蹄。
  想起应聘时,HR的张伟那非凡的人格魅力给我留下了很深的印象,自此开始崇拜。碰到他,再怵面试的人估计也会被那空气中无处不有的亲和分子所感染。但是又觉得仍然十分Professional。面试完,他送我一个微笑看我离开,并对我说好运。是的。GOOD LUCK!
  初来乍到,职场小白,该开始还担心一些帖子上说很多IT公司都很冷很淡,埋头做事。可是我一来到金山,一来到我们的品牌公关部,这些种种猜想瞬间完全地被打破了。因为我是最小的,大家都像哥哥姐姐一样很耐心地帮助我,指引我。每天一到午餐时间,我们几个同事叽叽喳喳地海侃,各抒己见,好不热闹。忽然觉得每个人都好像大哲学家,每个人都有着对生活独特的体会。
  现在的我,早晨一醒来,掀开窗帘,阳光洒满心里,于是暖暖的、开心的蹦跶地去上班。我问自己在开心什么?那是因为睁开双眼的每一天,都会看到大家的笑脸,每一面都是那么的新鲜而真实。是这群可爱的同事们,让我心中的自信和勇敢又多了那么一点点 ,让我不要退缩坚持自己的信念。我听到最多的话就是大家说:“别怕,你能做好!”“ 我相信你,丫头”“我看好你”。是你们让我明白,未来会有更多的喜悦在等着我,就让时间去翻开一篇篇崭新的书页。有时候,我想家了偷偷地在工位上抹眼泪,她们不经意的路过,然后揉揉我的头,给我一个大大的笑脸,说上几句安抚的话;有时办错事情了,她们也会耐心地给我讲,耐心地带我。
  世界就是一个大迷宫,而我们此刻相逢在金山。遇见你们,我便找到了友爱的原点,让我不怕这些有风有雨的岁月,让我把每一个经过都当做纪念。
  金山就像一所大学,有着象牙塔里的素净悠扬和单纯,又不失青春的张扬和活力。在我没来到金山之前,我仅仅认为金山是一个中国老牌的、最大的软件公司,是有着求伯君1998年带领出的WPS神话的软件公司。加入金山后,才慢慢了解到这是一个如何在逆境中、在重重困难中坚持梦想的公司。历经那么多洗礼磨练,如今的金山依旧秉承它多年来的企业文化,不仅仅是技术上的,而是做人层面上的。只有做好人,才能做好事。
  每个金山人都有各自不同的梦,即使彼此不尽相同,也能和每一位分享,无论失败成功我想都会感动。而每个金山人也都有同一个梦,做世界一流的软件公司!我们不断地实现过去的梦想,也会一步步实现现在的梦想。
  父亲曾对我说选择你所爱,并爱你的选择。而我,选择了金山,所以,善待并做好自己手头的工作,才是我真正的本分。我想我会在金山收获更多。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017