注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

初来乍到 印象西山居(组图)  

2010-01-05 14:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:梁孟晨    金山游戏·珠海 

初来乍到 印象西山居(组图) - 金山印象 - 金山印象

时光飞逝,不知不觉来到西山居已经两个月的时间了,这两个月时间虽然不是很长,但是对于我来说,却深刻感受到这只团队的向心力和凝聚力,充满朝气,奋斗的团队,开阔的工作环境,让大家可以高效率的交流经验协同工作,也让我从中学习了很多,感悟了很多。

西山居给我的印象是:领导平易近人、工作氛围和谐、同事热情友好、公司快乐文化。记得第一次来面试的时候,我误打误撞的到了西山居旧址,而正在我“迷途”不知如何是好的时候,刚好有一位西山居的领导开车从里面出来,于是保安跟那位领导描述了我的情况,然后请求那位领导带我去西山居新址,领导很爽快的同意了,并把我带到了西山居新址门口的保安亭,同时嘱咐我“在保安亭登记一下,然后再去面试”。

初来乍到 印象西山居(组图) - 金山印象 - 金山印象

这件事对那位领导来说可能是一件小事,但却让我一路上迷茫和忐忑的心平复下来,也从这件事上让我们看到西山居的领导人的好,非常平易近人以至于保安会主动请求“领导”带“面试者”去公司;同时也可以看出西山居领导是很严格遵守公司的规章制度的,其实作为一名公司领导完全可以直接把车开进公司,“何必多止一举把车停在门口还嘱咐登记”,但是越是小事情越能反映公司的企业文化和规章制度,也越能说明西山居的领导以身作则的品质。

初来乍到 印象西山居(组图) - 金山印象 - 金山印象

我认为越是小事情越能反映一个人的品质乃至公司的企业文化。游戏是一个专业化的行业,虽然我已经从事程序开发三年,也玩过不少游戏,但以“游戏运营”的角度看待“游戏世界”还是显得有点“陌生”。庆幸的是,我们主管领导第一次开会就跟我们讲述整个“游戏世界”的架构,让我们从整体上了解了“游戏世界”,这样可以使我们以后的工作可以“有的放矢”便于在考虑局部问题时顾及整体效应。另外有主管领导的“细心和耐心”的指点,在给我们布置任务的时候,不但会讲述任务情况,而且会讲为什么要做这些,这样做会带来什么结果,这样的循序渐进,让我们可以在工作的同时渐渐的理解和深入“游戏世界”,为后面更好的工作打下铺垫。

初来乍到 印象西山居(组图) - 金山印象 - 金山印象

刚来西山居,总会有这样那样不懂的难题和毫无经验的尴尬,幸好,公司的领导和同事对新人都十分的照顾和帮助。在每次开会之前,领导都会亲切的询问我们刚来珠海工作上有没有遇到什么困难,生活上有没有什么不适应,让我们感到温暖和贴心。同事之间也都相处得非常融恰,我们有什么困难,其它同事会过来帮忙解决;当游戏中有些任务不知道如何做的时候,也会有热心的有经验的同事来“指点迷津”,并教我们一些技巧,让后面的任务如鱼得水。

公司以人为本,快乐工作,快乐生活。公司为我们准备了健康的早、中、晚三餐工作餐,而为了满足不同人群的饮食喜好,每天的搭配都丰富多彩,各式各样。比如食堂的包子每天馅而是都不一样、“辣”和“不辣”的菜分区摆放,当然食堂也不会忘了北方喜欢的面食,南方喜欢的糕点,还有各种利于健康的水果、粗粮等。公司还准备了健身房、母婴室、聊天室等等人性化的小空间,连洗手间里面有“幽默的笑话”,让大家在工作之余可以休闲、娱乐并重;另外公司非常注重可持续发展,有着完善的培训体系,可以不断提高个人的知识素养和职业规划;公司还经常安排员工聚餐、看电影、旅游等等,让我们感觉这似乎不是一个企业,而是一个充满梦想快乐的大家庭。

初来乍到 印象西山居(组图) - 金山印象 - 金山印象

感想其实还有很多,但有些是难以用言语来表达。总之,我很庆幸自己来到了西山居,成为西山居的一份子;西山居是一个让程序员可以快乐安心地写代码的地方,可以做自己喜欢的做的事,是一个快乐的大集体。我相信,只要我们大家一起努力,我们一定可以把金山做成世界一流的软件公司,并且在公司发展的同时成就我们事业,因为我们坚信,心有多大,世界就有多大。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017