注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

写给烈火所有的兄弟姐妹  

2010-01-04 15:22:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:曾扬阳 金山游戏·北京

          写给烈火所有的兄弟姐妹 - 金山印象 - 金山印象

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”我想这是很多北漂一族的心理状态。公司在柏彦的时候,我记得我们老爱在一家叫“北漂”的店订饭,饭菜的味道没给我留下太多印象,也许是这个名字让很多异乡人有种莫名的亲切感,让人心里踏实。

某天在翻笔记本的时候,无意中竟然翻到了以前密密麻麻的订饭记录,有订串的,有订米粉的,有订盖饭的,上面记录的饭菜价格清晰可见,于是就想起了去年在柏彦格子间中穿梭着记餐单找零的日子,转念一想,听来很漫长的一年也就这样快快地过去了,我们像等待着期末考,老想着时间还多,等到开始清醒的时候才发现时间长了好多条腿飞着跑不让我们抓到。

“时间像卫生纸,看着很多,用着用着就没了”不知道是谁说过这样一句有意思的话,回想起过去的一年,和大家在一起快乐的日子像一部耐人寻味的长剧一样来回播放。于是我想起了第一次去某湘菜馆被桌布甩到脸,大家去找服务员理论还被白眼;想起了第一次测东西心中的忐忑不安;想起了最早开始写测试用例不知道该怎么写,急得把头发快扯掉一大把;想起了第一次出BUG让大家受连累的愧疚,那种想一个人躲在小角落放声大哭的心情;想起了第一次忽悠人西瓜长在树上被百度知道揭穿的囧;还想起了大家连夜加班最后饿得忍不住订了一大堆腔骨在那狂啃的样子……不知不觉中想起了老柏彦好多故事,有辛酸的,有快乐的,也有无厘头的,这些记忆已然变成我最珍贵的宝藏埋藏心中。我的同事们,既是我的工作伙伴,也是我在异乡的挚友,我的兄弟姐妹。

在我到测试组以前,组里本来是没有“大人”这一称谓的,某一天开始我对组里的晓晓作了一个揖,唤道“晓晓大人”,从此这个称谓就开始广泛地被采用,继而开始有了众多“XX大人”称谓,组里后面陆续来的新人也一一被安上了“成熟”而亲切的称谓。虽然平时在工作上免不了有磕磕碰碰,但是大家宛如一家,都能互相体谅,测试任务重的时候,大家都主动过来问还有没什么需要帮忙的;遇到放版本的时候,即使自己的工作完成了,大家也都一起坚持到最后帮忙通跑功能。有的时候,默契在很大程度上影响了一个团队的战斗力,我们都不是完美的人,但是大家能凝聚在一起互相支持、互相鼓励,这本身就是一种力量,并且这种力量坚不可摧。按照组里沿袭下来的规矩,每次有人过生日的时候我们都会给他送上一个生日蛋糕,大家一起为他庆祝这有意义的一天,当然我们也都会不约而同地厚着脸皮催他请饭。虽然我们都来自不同地方,但是我们在这里结成了一条心,并把这里当做我们共同的家,这样让我们感到温暖、不再孤独。

不知不觉公司搬家已经大半年了,有的时候想起以前总是怀念的,甚至是菜馆那位态度恶劣的大娘,让人难以忘记的记忆总是喜忧参半的,甜蜜中夹杂着苦涩,直到时间最后把这点苦化为甘醇。回想过往的时候,我们,烈火,金山,大家都在成长着,大家从一个目标转战前往另一个目标,不停地朝着新的高峰攀登,我们像围着糖罐子的孩子,总想看看罐子里还藏着什么,毫不疲倦。感谢在我奋斗的时候,有这样一帮可爱可敬的人陪我一起坚强,一起流泪,尽管前方的未知数很多,我相信我们会这样彼此鼓励着往前迈进,即使是在最困难的时候,也能一起笑着跨过荆棘,在坎坷中不断跌倒又不断站起来。

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017