注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金山印象

金山软件官方博客

 
 
 

日志

 
 

WPS论坛精英专访——建华  

2010-01-25 14:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:zuazua   金山软件·珠海

WPS论坛精英专访——建华 - 金山印象 - 金山印象

【人物简介】在论坛里,大家都亲切的叫他:建华。虽然建华没有担任任何版主职务,但是他可是论坛里的大忙人,热心于华东 WPS家园活动。于2008年注册会员以来屡屡参与解决求助者问答和WPS改进建议,传说中的WPS表格高手,发布过不少精彩的视频教程,曾获得“WPS官方论坛2009年度优秀会员”评选的【突出贡献奖】。

写在开头的话

写下这篇文字之前,小编想先谈谈对建华的第一印象。一个热心,正直,但是又朴实的WPS追随者。为什么说是追随者?因为建华已经超越了爱好者的境界,他对WPS的爱恐怕是我用言语难以形容的,所以小编希望在这里用“追随者”说明建华对WPS的感情。

WPS情结

建华从上学时开始接触到WPS起就一直支持国产软件,从WPS2003用到WPS2007.,从上学到工作,他从未离开过WPS。与WPS结缘的这些年,他和很多人一样,为金山一直兢兢业业做民族软件的坚持而感动,,在我和他交谈的时候,他说了这么一句话:“金山人一直坚持梦想的精神让我很钦佩,即使在最艰难的时候也没有放弃WPS。”这是一句朴实而又深刻的表白。建华支持金山,支持WPS,就是因为金山有梦想,有理想,能坚持。他经常看《梦想金山》这本书,金山上市时雷军的一段视频他几乎看得滚瓜烂熟都能背下来……说到这里,他引用了雷军的一句话“人因梦想而伟大”,他对金山有一个梦,他希望美梦能成真。

一心一意浇灌WPS家园,和WPS家园共同成长

华东WPS家园从创建到今天,一步一步壮大,越来越多的人加入成为会员。越来越多的线上和线下活动加强爱好者之间的交流,也让WPS德影响力变得更加广泛。和阿发一样,建华也是华东WPS家园的“主力”,为家园的发展立下了汗马功劳,他不仅热心参与,还利用自身影响力将越来越多的人拉进来。

建华提到上周在上海成功举办的华东WPS家园“迎接2010 健康长跑”活动,是有史以来华东WPS家园参加人数最多的一次,拉入了很多新朋友一起来,气氛也超级热烈。5公里跑对建华也是一个不小的挑战,建华笑着说跑到最后觉得很累,特别是扛着WPS的旗帜跑,但他一想到金山坚持了二十年,这点跑步算什么,就坚持下来了!很有成就感。(传送门:建华的长跑活动摄影集专贴 )

当小编问起他对WPS家园未来的设想,建华说会争取在将来更多的WPS爱好者都聚集起来,不仅仅是华东,乃至辐射到全国,定期开展线上或者线下活动,在巩固感情,加强交流的同时让身边更多人能了解WPS,使用WPS——他提到WPS家园组织者阿发的话“做口耳相传的WPS”。例如,一位家园成员因为自己非常喜爱WPS,并将WPS带到工作单位让更多人体验,结果全公司都定购了WPS,这样的事情还不止一例。所以建华深深地感受到个人的影响力是无限的,他希望华东WPS家园可以成为一个有爱的集体,更希望WPS家园能够发挥印象里,让更多人加入WPS的队伍。

WPS的价值应该让更多人了解

同周围的人交流的越多,建华就越发觉得很多人对办公软件知识的掌握十分匮乏,因为知识的匮乏,缺乏解决问题的能力,也就感觉不到办公软件的强大,更无从谈起喜欢上WPS。他运用自己所知所学,积极地帮助论坛上的求助者,还有生活中的朋友。他告诉周围的人,WPS可以帮你们解决很多问题,还有很多强大的功能你应该知道。建华常常‘混迹’于WPS论坛求助区和WPS家园QQ群,帮助大家解决技术难题,一起学习WPS,“帮助别人的同时也提高了自己”—— 他就是抱着这种想法,自学,消化,提高,然后再帮助其他的人,让大家都了解WPS的价值。

繁忙之余的闲暇时光

“我是个平凡的不能再平凡的人了”建华笑着说。因为工作太忙,所以他平时也并没有什么大的爱好,闲暇之余几乎都泡在网上,也可以说和人交流其实也就是建华最大的爱好了。他的梦想是以后骑自行车游遍全中国,每到一个地方都要拍一些照片,体验下祖国的大好河山和各地的民俗风情,小编在这里先祝建华能实现梦想,但可别忘记在论坛分享照片哦!^_^

对WPS的祝福

最后,要奉上建华对我们的祝福,他希望WPS家园和金山WPS一样,都能一直坚持着发展下去,20年,50年,100年,做成一个百年老店,让每一个中国人都能用自己的办公软件,让正版理念普及在每一个人心中。

  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017